2012年02月18日

【河京】喜多方ラーメン〔4食入〕とくんせい卵〔殻付き4個〕セット【福島】【ラーメン】【くんせい】

【河京】喜多方ラーメン〔4食入〕とくんせい卵〔殻付き4個〕セット【福島】【ラーメン】【くんせい】【河京】喜多方ラーメン〔4食入〕とくんせい卵〔殻付き4個〕セット【福島】【ラーメン】【くんせい】
¥980円(税込)送料別 カード利用可

●内容量・麺(太麺) 120g×4・スープ 醤油×4 ●原材料・麺 小麦粉、還元水飴、食塩、酒精、かんすい、貝Ca、クチナシ色素     ・スープ(醤油)醤油、食塩、ポークオイル、チキンエキス、香味油、たん白加水分解物、食用油脂、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素〕〔原材料の一部に大豆、小麦、鶏、ゼラチン、豚を含む〕●賞味期限 製造より45日間 くんせい卵(4個入り)福島県の阿武隈山系の山から、山桜・ナラ等の広葉樹のチップで長時間(1週間)スモークします。殻ごと燻製しているのが特徴であり自信作です。●賞味期限 製造より3ヶ月間黄色い箱でおなじみの河京の喜多方ラーメン河京は喜多方ラーメンの製造を手がけて20年となります。 今では、喜多方ラーメンと言えば「河京」と言われるようになりました。 ちょっと太めのコシのあるちぢれ麺にあっさり味の醤油スープがからみ独特のおいしさを譲しだします。麺の旨みとあっさりスープがバツグンの相性です!!さらに!!一個一個をじっくりと一週間寝かせて造られたくんせい卵をセットします。●手間ひまかけてます。 ひとつひとつ丁寧に一週間かけて製造。この時間と技がこの熟成させた味を生み出してくれます。
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posted by zwvsr at 11:00 | TrackBack(0) | 福島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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