2013年04月25日

山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!食品-麺類-うどん-その他【楽天が勝てばポイント最大11倍 父の日 母の日にも】わたなべ食品 吉田のうどん(G10401)×3セット & 吉田のうどん冷やしぶっかけ(G20405)×3セット食品-麺類-うどん-その他

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富士吉田のうどんは、富士北麓の美しい自然とともにそれぞれの民衆が何代にもわたって育んできた伝統の味です。富士吉田は標高750m前後の富士山麓の町です。名物の「手打ちうどん」は高冷地のため稲作には適さない厳しい自然環境の中で、古くから人々の間で伝えられてきた富士吉田の代表的な食文化といえます。麺は太くてコシがあり、そのコシの強さには驚くかも!でも、このコシの強さがやみつきになります。サイズ個装サイズ:38×20×15cm重量個装重量:3975g仕様賞味期間:製造日より90日セット内容吉田のうどん:4人前(麺520g・つゆ38g×2袋)×3セット吉田のうどん冷やしぶっかけ:(麺260g×2袋・つゆ75g×2袋)×3セット製造国日本山梨(甲斐)郷土料理・伝統の味!!吉田のうどん & 吉田のうどん冷やしぶっかけ【吉田のうどん 作り方】■具の作り方たっぷりの水を鍋に入れ、人参・キャベツ・油あげをお好みの大きさに切ってからゆで上げて下さい。■麺の作り方たっぷりの水を鍋に入れ、沸騰したら麺をほぐしながら入れます。(ゆで時間は固めをお好みの方は少し長めにゆでて下さい。ゆで加減は1本ご賞味して下さい。)ゆで上がった麺をざるにあげ、水道の水でよく洗います。■スープの作り方1、2人前あたり約300ccの水を鍋に入れ、添付の特製つゆを1袋加え、煮たちさせます。2、ゆであがった麺を再度あたため丼に移し、あらかじめ作っておいた具をのせ、スープを入れお召し上がり下さい。お好みにより七味・ネギを添えて下さい。※吉田のうどん調理イメージ富士吉田のうどんは、富士北麓の美しい自然とともにそれぞれの民衆が何代にもわたって育んできた伝統の味です。富士吉田は標高750m前後の富士山麓の町です。名物の「手打ちうどん」は高冷地のため稲作には適さない厳しい自然環境の中で、古くから人々の間で伝えられてきた富士吉田の代表的な食文化といえます。麺は太くてコシがあり、そのコシの強さには驚くかも!でも、このコシの強さがやみつきになります。原材料【吉田のうどん冷やしぶっかけ】麺:小麦粉・食塩・打子(加工澱粉)・酒精・トレハロースつゆ:ぶとう糖果糖液糖、醤油、みりん、食塩、風味原料(かつお節)、調味料(アミノ酸等、カラメル色素、酸味料、(現在料の一部に小麦、大豆を含む)【吉田のうどん】麺:小麦粉、食塩、打粉(加工澱粉)、酒精、トレハロースつゆ:醤油、砂糖、かつお節エキス、かつお節パウダー、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆含む)アレルギー表示(原材料の一部に以下を含んでいます)卵乳小麦そば落花生えびかに●
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posted by zwvsr at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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